Повышение квалификации по программе: Электромонтёр по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики


— 40 часов теоретического обучения

— 180 часов производственного обучения

Ближайшее начало занятий:

по мере набора группы

 

Описание программы:

 

Настоящая программа обучения предназначена для подготовки (профессиональное обучение) и повышения квалификации электромонтеров по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики.
Объем профессиональных навыков и технических знаний, предусмотренный в программе, отвечает требованиям профессионального стандарта «Работник по обслуживанию и ремонту оборудования релейной защиты и автоматики электрических сетей» (Приказ Минтруда России от 29.06.2017 № 524н). Программой предусмотрено изучение всех операций и видов работ, которые должен уметь выполнять электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики.

 

Форма обучения – очная, заочная, очно-заочная, в том числе с применением электронных и дистанционных образовательных технологий.

 

Общие положения.

Наименование вида профессиональной деятельности:

• Техническое обслуживание и ремонт воздушных линий электропередачи (код 20.031).
• Обслуживание оборудования подстанций электрических сетей (код 20.032).
Основная цель вида профессиональной деятельности: Обеспечение надежности и качества электроснабжения потребителей путем контроля технического состояния воздушных линий, своевременного и качественного проведения ремонтных и эксплуатационных работ. Обеспечение обслуживания и ремонта оборудования подстанций электрических сетей.
Наименование вида экономической деятельности: Передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям; распределение электроэнергии.
Должность: Электромонтер по техническому обслуживанию и ремонту устройств РЗА.

 

Требования к образованию и обучению:

Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки рабочих по профессии электромонтёра по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, программы повышения квалификации, программы переподготовки по профессии электромонтёра по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики.

 

Требования к опыту практической работы:

• 4-й разряд – не менее шести месяцев по профессии электромонтёр по техническому обслуживанию и ремонту РЗА 3-го разряда;
• 5-й разряд — не менее шести месяцев по профессии электромонтёр по техническому обслуживанию и ремонту РЗА 4-го разряда при наличии СПО; не менее одно года по профессии электромонтёра, в том числе — не менее шести месяцев по профессии электромонтёр по техническому обслуживанию и ремонту РЗА 4-го разряда при наличии профессионального обучения;
• 6-й разряд — не менее шести месяцев по профессии электромонтёр по техническому обслуживанию и ремонту РЗА 5-го разряда при наличии СПО; не менее одно года по профессии электромонтёра, в том числе — не менее шести месяцев по профессии электромонтёр по техническому обслуживанию и ремонту РЗА 5-го разряда при наличии профессионального обучения.

Допуск к самостоятельной работе производится после прохождения вводного, первичного, повторного инструктажа на рабочем месте, стажировки, дублирования, проверки знаний в комиссии и прохождения пожарно-технического минимума.

Квалификационная группа по электробезопасности не ниже III.

 

Количество часов в программе, выделенное на каждую из тем, может варьироваться при сохранении общего количества тем и часов в программе.