Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих сосуды, работающих под давлением, на опасных производственных объектах (Б 8.23)


— 40 часов дистанционного обучения

— 20 часов очного обучения

Ближайшее начало занятий:

по мере набора группы

 

Описание программы:

Настоящая программа разработана в соответствии:
• с ФНП «Правила безопасности сетей газорспределения и газопотребления» (Утв. Приказом № 542 от 15.12.2013 г. Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору).
• с Техническим регламентом о безопасности сетей газораспределения и газопотребления (УТВЕРЖДЕН постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 года N 870 (с изменениями на 13 апреля 2016 года)
• с ФНП «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением»
(Утв. Приказом от 25 марта 2014 г. N 116 Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.)
• с «МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ ДЫМОВЫХ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТРУБ РД 03-610-03»
• с «Правила безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы». Приказ Ростехнадзора от 21.11.2013 N 558 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности Зарегистрирован в Минюсте России 31.12.2013, регистрационный N 30993.
• с «Правилами безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива». Приказ Ростехнадзора от 11 декабря 2014 г. N 559 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности Зарегистрирован Минюстом России 29 января 2015 г., регистрационный N 35780
• с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок» (Утв. Минэнерго России № 115 от 24.03.03)
Программа предназначена для предаттестационной подготовки и аттестации лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления (в том числе СУГ и АГЗС) и оборудования, работающего под избыточным давлением, промышленных предприятий, ТЭС и котельных, членов постоянно действующих комиссий по проверке знаний правил, нормативных документов и инструкций по безопасным методам и приемам выполнения работ в газовом хозяйстве промышленных предприятий, ТЭС и котельных.
Количество часов, отводимых на изучение отдельных модулей программы, последовательность их изучения, в случае необходимости, разрешается изменять, но при условии, что программа (или модуль) будет реализована полностью.
Форма обучения – очная, заочная, очно-заочная, в том числе с применением электронных и дистанционных образовательных технологий.

При организации очного обучения разрешается использовать информационный контрольно-обучающий комплекс (до 50 % от общего количества учебных часов), установленный на персональных компьютерах в компьютерных классах ЧУ ДПО «Тверской УПЦ»
При освоении программы с помощью электронных (дистанционных) образовательных технологий обучения применяется электронная контрольно-обучающая система
Завершающим этапом обучения по всем модулям, кроме модуля 2.5, является аттестация. Аттестация проводится в виде тестирования в контрольно-обучающем комплексе или по билетам.
По модулю 2.5 завершающим этапом является собеседование.